和風☆節約レシピ☆沢庵チャーハン レシピ・作り方

和風☆節約レシピ☆沢庵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
mam’s select
mam’s select
あっさりした沢庵入りのチャーハンです(^_^)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、卵を炒め、皿に移します。
  2. 2 たくあんは、千切りに、ウインナーは、輪切り、ネギはうすくカットします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ご飯と、2の材料、卵を入れ、炒めます。
  4. 4 塩胡椒、ダシの素を加えさっと炒めたら、めんつゆ、種を取った梅干しを割り入れて味がなじむまで炒めます。
  5. 5 皿に盛り、かつお節、いりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ひと味違ったチャーハン我食べたくてσ(^_^;

おいしくなるコツ

塩分調整に、醤油でなく、めんつゆにしてみました(^-^)

  • レシピID:1050014248
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る