和風☆節約レシピ☆沢庵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、卵を炒め、皿に移します。
- 2 たくあんは、千切りに、ウインナーは、輪切り、ネギはうすくカットします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ご飯と、2の材料、卵を入れ、炒めます。
- 4 塩胡椒、ダシの素を加えさっと炒めたら、めんつゆ、種を取った梅干しを割り入れて味がなじむまで炒めます。
- 5 皿に盛り、かつお節、いりごまをかけたら出来上がり♪
きっかけ
ひと味違ったチャーハン我食べたくてσ(^_^;
おいしくなるコツ
塩分調整に、醤油でなく、めんつゆにしてみました(^-^)
- レシピID:1050014248
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません