春の絹さや入りごま香る炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
野菜たっぷりで子どもも食べやすい炒り豆腐です

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
木綿豆腐
1丁
絹さや
40g
五目揚げ
2枚
溶き卵
1個分
☆だし汁
50ml
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1.5
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    五目揚げ、玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りにする。木綿豆腐はレンジで3分程度加熱し、水切りをする。絹さやはレンジで1分程度加熱しておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、五目揚げ、玉ねぎ、人参を炒める
  3. 3
    豆腐を加えて炒める
  4. 4
    ☆の調味料を加えてさらに煮る
  5. 5
    汁気がなくなってきたら溶き卵を加えてさっと煮、絹さやを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

大好きな炒り豆腐を食べたくて

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする