材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 絹さや
- 40g
- 五目揚げ
- 2枚
- 溶き卵
- 1個分
- ☆だし汁
- 50ml
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 五目揚げ、玉ねぎは薄切りに、人参はいちょう切りにする。木綿豆腐はレンジで3分程度加熱し、水切りをする。絹さやはレンジで1分程度加熱しておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、五目揚げ、玉ねぎ、人参を炒める
-
- 3
-
- 豆腐を加えて炒める
-
- 4
-
- ☆の調味料を加えてさらに煮る
-
- 5
-
- 汁気がなくなってきたら溶き卵を加えてさっと煮、絹さやを加えて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません