茄子と椎茸とシシトウの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
簡単にできて食べ応えのある一品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茄子
3本
椎茸
5枚
シシトウ
5本
・出し汁
300cc
・醤油
大さじ3
・酒
大さじ1
・砂糖
小さじ1
・みりん
大さじ3
・おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて茄子と椎茸とシシトウに軽く焼き目をつける。
  2. 2
    ・の調味料を加えて落し蓋をして、15分ほど煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

すぐに食べず、時間をおくと更に味が染みて美味しいです。

きっかけ

茄子を消費したくて…

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 21:51
とても美味しく出来ました♪作り方もシンプルでこれから夏野菜の定番レシピになりそうです!!野菜が美味しく摂れる!写真ほとんど食べた後で申し訳ありません笑笑。
ayap0110

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする