簡単においしく☆うな玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
玉ねぎとしいたけを入れて、栄養たっぷりでおいしくできました。

材料(2人分)

うなぎかば焼き(1cm幅に切る)
100g
玉ねぎ(薄切り)
100g
しいたけ(薄切り)
2個
たまご(溶き卵にする)
3個
水菜(5cm長に切る)
20g
※めんつゆ
大さじ2
※みりん
大さじ1
※水
80CC
ご飯(丼に入れる)
500g

作り方

  1. 1
    うなぎのかば焼き、玉ねぎ、しいたけ、※印の調味料を入れて、中火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2
    溶き卵を流し入れて、軽く混ぜてふたをします。
  3. 3
    たまごがお好みに固まったら、丼に入れたご飯にのせて、水菜をのせます。

おいしくなるコツ

水菜も一緒に食べると、さっぱりに味わうことができました。

きっかけ

一度に食べきるのがもったいなかったので、うな丼用に買ったうなぎのかば焼きを少し残して、2度目はうな玉丼にしました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり玉ねぎその他の卵料理
関連キーワード
うなぎ うな丼 簡単 うな玉丼
料理名
うな玉丼

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする