作り方
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- 1
- 牛かたまり肉に塩コショウ、おろしにんにく、サラダ油をすりこむ
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- 2
- オーブンを250度に予熱する
その間にブロッコリーを房に分けて茹でておく
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- 3
- 予熱完了後、オーブン皿に肉を乗せて25~35分程度焼く
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- 4
- 金串を肉の中央まで刺して約10秒くらいで抜いて金串を手にあててみて温ければOK!
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- 5
- 過熱後アルミホイルに包み、15分程度蒸らす
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- 6
- 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に薄くスライスする。グリーンリーフレタス、プチトマト、ブロッコリーとお肉を盛り付けステーキソースをかける。
ソースはお好みで変えて見てください
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせても美味しいです
きっかけ
おもてなしメニューとして
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