やわらか厚切り豚のおいしい生姜焼き レシピ・作り方

やわらか厚切り豚のおいしい生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもは薄切り肉で作るのですが、やわらか厚切り肉で作ってみました。

材料(2人分)

  • 厚切り豚肩ロース(一口サイズに切る) 2枚(1枚120g)
  • そのまま食べれるサラダ(袋入り) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※粗切り生しょうが 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ※の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、厚切り豚肩ロース肉を焼きます。
  3. 3 厚切り豚肩ロース肉の両面に焼き色がついたら、(1)を入れて、混ぜ合わせながら焼きます。
  4. 4 皿にそのまま食べれるサラダをしいて、(3)をのせます。

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1050013994
  • 公開日:2017/03/25
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カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉
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豚肉 生姜 簡単 フライパン
料理名
生姜焼き
カナシュンばーば
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