やわらか厚切り豚のおいしい生姜焼き レシピ・作り方
![やわらか厚切り豚のおいしい生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113f89da5d9281cd8c7ee411a9d40b005110eb7a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚切り豚肩ロース(一口サイズに切る) 2枚(1枚120g)
- そのまま食べれるサラダ(袋入り) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- ※粗切り生しょうが 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ※の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、厚切り豚肩ロース肉を焼きます。
- 3 厚切り豚肩ロース肉の両面に焼き色がついたら、(1)を入れて、混ぜ合わせながら焼きます。
- 4 皿にそのまま食べれるサラダをしいて、(3)をのせます。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません