アプリで広告非表示を体験しよう

若ゴボウと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
簡単にできる一品です。

材料(3人分)

豚肉
200g
若ゴボウ
ボールにすりきり一杯分
ちくわ
1本
・醤油
大さじ2
・酒
大さじ1
・みりん
大さじ2
・砂糖
大さじ1.5
・だしの素
小さじ1
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若ゴボウは食べやすい大きさに切って、水をはったボウルに15分ほど浸けておく。
    そのあとは水気を切っておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで若ゴボウを炒める。豚肉とちくわも入れて炒める。
  3. 3
    ・の調味料を加えよく混ぜ合わせながら炒める。
    七味をお好みでかけたら完成です。

おいしくなるコツ

よく炒めることくらいです。

きっかけ

若ゴボウを頂いたので…

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする