材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- 若ゴボウ
- ボールにすりきり一杯分
- ちくわ
- 1本
- ・醤油
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1.5
- ・だしの素
- 小さじ1
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
- 若ゴボウは食べやすい大きさに切って、水をはったボウルに15分ほど浸けておく。
そのあとは水気を切っておく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで若ゴボウを炒める。豚肉とちくわも入れて炒める。
-
- 3
- ・の調味料を加えよく混ぜ合わせながら炒める。
七味をお好みでかけたら完成です。
おいしくなるコツ
よく炒めることくらいです。
きっかけ
若ゴボウを頂いたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません