コストコのプルコギで肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
味付け肉で簡単レシピ〜〜いい出汁でてます★

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
コストコプルコギ
200g
3カップ
めんつゆ
大さじ4
2個
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    卵は沸騰したお湯で8分茹でてゆで卵を作る。つゆはお湯を沸かしてめんつゆ大さじ4入れる。
  2. 2
    沸かしたつゆにコストコプルコギを入れあくを取ったら冷凍うどんを煮込む。
  3. 3
    ネギを最後にいれさっと煮て完成。ゆで卵を切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

うどんはお好みの硬さに煮込んでください。

きっかけ

甘い味付け肉とうどんが合うような気がして作って見ました〜〜!

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
肉うどんプルコギアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする