材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- コストコプルコギ
- 200g
- 水
- 3カップ
- めんつゆ
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 卵は沸騰したお湯で8分茹でてゆで卵を作る。つゆはお湯を沸かしてめんつゆ大さじ4入れる。
-
- 2
-
- 沸かしたつゆにコストコプルコギを入れあくを取ったら冷凍うどんを煮込む。
-
- 3
-
- ネギを最後にいれさっと煮て完成。ゆで卵を切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
うどんはお好みの硬さに煮込んでください。
きっかけ
甘い味付け肉とうどんが合うような気がして作って見ました〜〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません