材料(2人分)
- 鱈
- 3切れ
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 人参
- 2センチ
- しめじ
- 半パック
- ニラ
- 4センチ
- ちくわ
- 1本
- ・中華スープの素
- 小さじ半分
- ・醤油
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・水
- 130cc
- 片栗粉
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈に塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
ごま油を熱したフライパンで鱈を両面焼く。一旦皿に取り出しておく。
-
- 2
- フライパンで人参、しめじ、ニラ、ちくわを炒める。
・の調味料を加えて煮立て、鱈を戻し入れて酢を入れて、片栗粉でトロミを付けたら完成です。
おいしくなるコツ
酢は最後に入れて煮立ちすぎないことくらいです。
きっかけ
鱈を頂いたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません