アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
鱈でなくてもどんな魚でも合う一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3切れ
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
人参
2センチ
しめじ
半パック
ニラ
4センチ
ちくわ
1本
・中華スープの素
小さじ半分
・醤油
大さじ2
・砂糖
小さじ1
・水
130cc
片栗粉
適量
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
    ごま油を熱したフライパンで鱈を両面焼く。一旦皿に取り出しておく。
  2. 2
    フライパンで人参、しめじ、ニラ、ちくわを炒める。
    ・の調味料を加えて煮立て、鱈を戻し入れて酢を入れて、片栗粉でトロミを付けたら完成です。

おいしくなるコツ

酢は最後に入れて煮立ちすぎないことくらいです。

きっかけ

鱈を頂いたので…

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする