鶏とひじきの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
余ったらおにぎり、冷凍も出来ます(^-^)炊き込みご飯は毎日炊かないので冷凍してたらいつでも食べれます♡優しい味です♡

材料(3〜4人分)

4合
ひじき
大3〜4
人参
1/2本
鶏もも肉
1/2〜1枚
大3
醤油
大2
みりん
大2
小2
ほんだし
小2
4合の所まで

作り方

  1. 1
    ひじきは戻し、洗った米もひじきを戻してる間ザルに入れておきます
  2. 2
    人参、鶏もも肉を切っておきます
  3. 3
    釜に米、鶏もも肉、人参、ひじき、酒、醤油、みりん、塩、ほんだしを入れ、4合の所まで水を入れます
  4. 4
    炊飯器に入れて炊きます♪
  5. 5
    炊けたら混ぜて出来上がり

きっかけ

鶏とひじきの炊き込みが食べたくて(o^^o)

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
ひじき作り置き・冷凍できるおかずごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする