材料(3〜4人分)
- 米
- 4合
- ひじき
- 大3〜4
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1/2〜1枚
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 塩
- 小2
- ほんだし
- 小2
- 水
- 4合の所まで
作り方
-
- 1
-
- ひじきは戻し、洗った米もひじきを戻してる間ザルに入れておきます
-
- 2
-
- 人参、鶏もも肉を切っておきます
-
- 3
-
- 釜に米、鶏もも肉、人参、ひじき、酒、醤油、みりん、塩、ほんだしを入れ、4合の所まで水を入れます
-
- 4
-
- 炊飯器に入れて炊きます♪
-
- 5
-
- 炊けたら混ぜて出来上がり
きっかけ
鶏とひじきの炊き込みが食べたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません