鶏とひじきの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

鶏とひじきの炊き込みご飯♡
  • 約1時間
  • 300円前後
☆流星☆8325
☆流星☆8325
余ったらおにぎり、冷凍も出来ます(^-^)炊き込みご飯は毎日炊かないので冷凍してたらいつでも食べれます♡優しい味です♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻し、洗った米もひじきを戻してる間ザルに入れておきます
  2. 2 人参、鶏もも肉を切っておきます
  3. 3 釜に米、鶏もも肉、人参、ひじき、酒、醤油、みりん、塩、ほんだしを入れ、4合の所まで水を入れます
  4. 4 炊飯器に入れて炊きます♪
  5. 5 炊けたら混ぜて出来上がり

きっかけ

鶏とひじきの炊き込みが食べたくて(o^^o)

  • レシピID:1050013647
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき作り置き・冷凍できるおかずごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る