簡単にジューシー☆がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
めんつゆとみりんの味付けでおいしい煮物ができました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

がんもどき
6個
結び白滝
12個
にんじん
50g
※めんつゆ(2倍濃縮)
150cc
※みりん
50cc
※水
300cc

作り方

  1. 1
    にんじんを3mm幅の半円になるように切ります。
  2. 2
    鍋にがんもどき、結びしらたき、にんじんを並べて、※印のを入れます。
  3. 3
    アルミホイルでを落とし蓋にして、蓋をして、中火で10分間煮込んで、冷まします。

おいしくなるコツ

落とし蓋をして煮込み、冷ますと味が染み込みます。

きっかけ

主人ががんもどきをお土産に買ってきたので。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじんしらたきその他の煮物
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 煮物
料理名
がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/16 21:56
結び白滝ではないのですが、、ジューシーながんもどき美味しかったです。 ごちそうさまでした。
はちぷ
2018/01/08 18:22
結ばず白滝で、ちょいまとまり感にかけますが、じゅーしぃおいしぃしっとりおかずになりました、ドウモゴチソ様!
johnny_bean

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする