ふりかけて焼くだけ☆おいしいステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ステーキはいつ食べてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ステーキ用牛肉
(120g)
※GABANあらびきガーリック
小さじ1/2
※GABANブラックペーパー
少々
※塩
少々
オリーブオイル
小さじ2
ほうれん草(盛り付け用/ソテー)
お好みで。

作り方

  1. 1
    ステーキ用牛肉の両面に※印の調味料を振りかける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火温めます。
  3. 3
    (1)の両面を焼きます。
    (焼き加減はお好みで。)
  4. 4
    皿にほうれん草のソテーと一緒に盛り付けました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで。

きっかけ

ステーキが食べたかったので。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ GABANあらびきガーリック オリーブオイル 牛肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 07:52
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする