作り方
-
- 1
- なすは縦に4分割。みょうがは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を多めにひき熱しておく。
-
- 3
- 焼いている間に、深皿に★の材料を混ぜておく。
-
- 4
- 熱したフライパンになすを入れ揚げ焼きのような状態にする。満遍なく少し焦げ目がつくくらいになったら、(3)の深皿に盛り付けていく。
-
- 5
- なすを盛り付けたら、フライパンをそのまま使って鶏ひき肉を炒める。
-
- 6
- 炒めたひき肉とみょうがも盛り付けてできあがり!
おいしくなるコツ
ひき肉は豚でも美味しいはずです!
きっかけ
なすを美味しくたくさん食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません