現在地
 > 
 > 

夏の定番!茄子の焼き浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏の定番!茄子の焼き浸し
  • 300円前後

夏のおかず。そうめんの相方のレギュラーメンバーでした。

作り方

  • 1

    なすは縦に4分割。みょうがは細切りにしておく。

  • 2

    フライパンに油を多めにひき熱しておく。

  • 3

    焼いている間に、深皿に★の材料を混ぜておく。

  • 4

    熱したフライパンになすを入れ揚げ焼きのような状態にする。満遍なく少し焦げ目がつくくらいになったら、(3)の深皿に盛り付けていく。

  • 5

    なすを盛り付けたら、フライパンをそのまま使って鶏ひき肉を炒める。

  • 6

    炒めたひき肉とみょうがも盛り付けてできあがり!

きっかけ

なすを美味しくたくさん食べたかったので!

おいしくなるコツ

ひき肉は豚でも美味しいはずです!

レシピID: 1050013513

公開日:2016.10.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲夏の定番!茄子の焼き浸しのページ上部へ