夏の定番!茄子の焼き浸し レシピ・作り方

夏の定番!茄子の焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
porti85ta
porti85ta
夏のおかず。そうめんの相方のレギュラーメンバーでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に4分割。みょうがは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を多めにひき熱しておく。
  3. 3 焼いている間に、深皿に★の材料を混ぜておく。
  4. 4 熱したフライパンになすを入れ揚げ焼きのような状態にする。満遍なく少し焦げ目がつくくらいになったら、(3)の深皿に盛り付けていく。
  5. 5 なすを盛り付けたら、フライパンをそのまま使って鶏ひき肉を炒める。
  6. 6 炒めたひき肉とみょうがも盛り付けてできあがり!

きっかけ

なすを美味しくたくさん食べたかったので!

おいしくなるコツ

ひき肉は豚でも美味しいはずです!

  • レシピID:1050013513
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る