夏の定番!茄子の焼き浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦に4分割。みょうがは細切りにしておく。
- 2 フライパンに油を多めにひき熱しておく。
- 3 焼いている間に、深皿に★の材料を混ぜておく。
- 4 熱したフライパンになすを入れ揚げ焼きのような状態にする。満遍なく少し焦げ目がつくくらいになったら、(3)の深皿に盛り付けていく。
- 5 なすを盛り付けたら、フライパンをそのまま使って鶏ひき肉を炒める。
- 6 炒めたひき肉とみょうがも盛り付けてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません