味付け簡単☆鶏もも肉とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 150g
- ピーマン 80g
- 信州産もち米100% みりん 大さじ3
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに玉ねぎは薄切りにピーマンはお好みの大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、鶏もも肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼き色がつくまで焼きます。
- 3 蓋をして弱火で2分くらい蒸し焼きにします。
- 4 蓋をとり、玉ねぎとピーマンを入れて2~3分間炒めます。
- 5 みりんとめんつゆを混ぜ合わせて(4)に回しかけて、中火で炒めます。
- 6 煮汁が減って濃くなってきたら火を止めて、余熱で炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
照りで色鮮やかなおいしい一品ができました。