味付け簡単☆鶏もも肉とピーマン炒め レシピ・作り方

味付け簡単☆鶏もも肉とピーマン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けはみりんとめんつゆで簡単なのに
照りで色鮮やかなおいしい一品ができました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに玉ねぎは薄切りにピーマンはお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、鶏もも肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 蓋をして弱火で2分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋をとり、玉ねぎとピーマンを入れて2~3分間炒めます。
  5. 5 みりんとめんつゆを混ぜ合わせて(4)に回しかけて、中火で炒めます。
  6. 6 煮汁が減って濃くなってきたら火を止めて、余熱で炒めます。

きっかけ

モニターでいただいたみりんを使って作りました。

  • レシピID:1050013505
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
みりん 鶏肉 簡単 玉ねぎ
料理名
鶏もも肉と野菜の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る