枝豆の茹で方 レシピ・作り方

枝豆の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
我が家流の枝豆の茹で方です。

材料(2人分)

  • 枝豆 250g〜
  • 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆を水洗いする。
    塩を入れてこすり合わせるように、塩もみする。
    レモン汁をかけて10分放置する。
  2. 2 たっぷりのお湯で枝豆を5分茹でる。冷まして完成!

きっかけ

枝豆をもらったので…

おいしくなるコツ

よく塩もみする事くらいです。

  • レシピID:1050013478
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆の茹で方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/08/30 15:53
    枝豆の茹で方
    レモン汁、初めての試みでした☆美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
  • およねこ45
    およねこ45
    2016/11/22 16:57
    枝豆の茹で方
    美味しくできました。
    ありがとうございました。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/05 13:50
    枝豆の茹で方
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • miniemu
    miniemu
    2016/10/20 12:38
    枝豆の茹で方
    美味しかったですヾ(@゜▽゜@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る