焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい7117
まいまい7117
残り物のご飯で簡単にできます。余ったら冷凍オッケー!

材料(2人分)

  • 暖かいごはん 500g
  • 和風だしの素 小さじ1
  • すりごま ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ・醤油 大さじ2
  • ・みりん 小さじ1.5
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 暖かいごはんに和風だしの素、鰹節、すりごまを加えて混ぜる。
    ・の調味料を混ぜておき、ごはんに投入。よく混ぜ合わせる。
  2. 2 おにぎりを作る。5つできました。
  3. 3 フライパンにごま油を流し入れて、おにぎりを焼く。両面焼けたら完成!

きっかけ

残り物のごはんがあったので…

おいしくなるコツ

よく調味料と混ぜ合わせると美味しくできます。

  • レシピID:1050013453
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る