もやしでかさまし☆水菜とウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
もやしと水菜がしゃきしゃきおいしかったです。

材料(2人分)

もやし
1袋
水菜(5cm長に切る)
40g
ウインナー(ななめ薄切り)
3本
オリーブオイル
大さじ1
中華あじ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。
  2. 2
    ウインナーを入れて焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    もやしと水菜を入れて炒めます。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、中華あじ顆粒をいれて混ぜ炒めます。
  5. 5
    火を止めて、醤油をかけて、余熱で混ぜ炒めます。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒めフライパン一つでできる水菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 節約 簡単 もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする