もやしでかさまし☆水菜とウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 水菜(5cm長に切る) 40g
- ウインナー(ななめ薄切り) 3本
- オリーブオイル 大さじ1
- 中華あじ顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。
- 2 ウインナーを入れて焼き色がつくまで焼きます。
- 3 もやしと水菜を入れて炒めます。
- 4 もやしがしんなりしたら、中華あじ顆粒をいれて混ぜ炒めます。
- 5 火を止めて、醤油をかけて、余熱で混ぜ炒めます。
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません