胡瓜の塩昆布梅肉和え レシピ・作り方

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うちにゃん
切って揉んで和えるだけで、あっさりした美味しい一品ができます♪

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
塩昆布
ひとつかみ
梅肉(梅干しでもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりのツブツブを包丁の背で擦り、水で洗い流し、乱切りにします。
  2. 2
    保存袋かポリ袋にきゅうりと塩昆布、梅肉を入れ、軽く揉み合わせたら完成です。
    暑い日は冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです。

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

公開日:2016/09/05

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カテゴリ
きゅうり

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うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

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