胡瓜の塩昆布梅肉和え レシピ・作り方

胡瓜の塩昆布梅肉和え
  • 5分以内
うちにゃん
うちにゃん
切って揉んで和えるだけで、あっさりした美味しい一品ができます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのツブツブを包丁の背で擦り、水で洗い流し、乱切りにします。
  2. 2 保存袋かポリ袋にきゅうりと塩昆布、梅肉を入れ、軽く揉み合わせたら完成です。
    暑い日は冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです。

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

  • レシピID:1050013375
  • 公開日:2016/09/05
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きゅうり
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