作り方
-
- 1
-
- キムチ、豚肉、玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油を入れ、豚肉→キムチ→玉ねぎの順で炒めます。
-
- 3
-
- ご飯をいれ炒めます。コチュジャンとダシダを入れ味付けします。
-
- 4
-
- サラダ油を入れ目玉焼きを作ります。黄身はお好みの硬さで。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたキムチポックンパに目玉焼き、韓国海苔、ごまをトッピングし完成です。
-
- 6
-
- エゴマの葉やサンチュに巻いて食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
具材を炒めてからご飯を炒めます。キムチも炒めてることによって旨味がアップします!
きっかけ
暑い夏にスタミナ満点の韓国料理を食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません