カラフル!茄子のボートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 4本
- カラーピーマン2〜3色 各1/3
- 紫玉ねぎ 1/8個
- ハーフベーコン 1パック
- ピザ用チーズ 50g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 茄子はスプーンで中をくりぬき器のようにする。くりぬいた中身の茄子、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。
- 2 みじん切りにした野菜、ベーコン、ピザ用チーズ、塩を混ぜる。
- 3 油をかけ、トースターで8分くらい焼く。
- 4 焼き色がついて底まで柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません