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これ一品で、ご飯がたっぷり食べれちゃう肉野菜炒め レシピ・作り方

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カナシュンばーば
一品に栄養がたっぷりつまった、ピリッと辛い野菜炒めでご飯をたっぷり食べちゃいました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
150g
もやし
1/2袋
にんじん(千切り)
50g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
キャベツ(ざく切り)
100g
中華あじ顆粒
小さじ1.5
粗びきコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  2. 2
    豚こま肉を入れて、両面の色が変わるまで焼きます。
  3. 3
    にんじんと玉ねぎを入れてにんじんがやわらかくなるまで炒めます。
  4. 4
    キャベツともやしを入れて炒めて、炒めます。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら、中華あじ顆粒と粗びきコショウをふりかけて、混ぜ合わせて火を止めます。
  6. 6
    ごま油と醤油をかけて余熱で混ぜ合わせます。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 肉野菜炒め 野菜炒め 豚こま肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 20:11
野菜たっぷりで嬉しいです。
ゆとろん
2017/05/27 22:28
人参がなかったのですが、美味しくいただきました♪
kkikk

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