簡単にふわっと、ぷりっと☆とろーりえびたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ふわっとたまごとぷりっとえびで、おいしい(^~^)一品ができました。

材料(2人分)

むきえび(ボイル)
100g
たまご
3個
オリーブオイル(たまご用)
大さじ1
オリーブオイル(えび用)
小さじ1
※めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
※水
大さじ2
※とろりんぱっ(ふりかける片栗粉)
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※酒
大さじ1
※ごま油
小さじ1
※小ネギ(小口切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまごをかき混ぜて溶きたまごにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で温めて、たまごを炒めて、一旦、皿にとりおきます。
  3. 3
    フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れて中火で温めて、むきえびを炒めます。
  4. 4
    (2)のたまごを入れて混ぜて炒めて、皿に盛り付けます。
  5. 5
    小鍋に※印の調味料を入れて、中火でとろみがつくまで、かき混ぜます。
  6. 6
    (4)に(5)をかけて、小ネギをのせます。

きっかけ

二十五穀米に合うおかずを考えました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
えび たまご 簡単 めんつゆ
料理名
えびたまご

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする