材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- ベーコン
- 2枚
- コーン缶
- 半分
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- アスパラは3cmにベーコンは1cmに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを入れてベーコン、アスパラを炒めてアスパラにバターとベーコンの旨味を吸わせます。
-
- 3
-
- アスパラに艶でてきたらコーンを入れてさっと炒めます。塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
アスパラは下茹でせずに、生のまま炒めるとジューシーな食感になります。
きっかけ
旬のアスパラを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りよし!味よし!