今が旬アスパラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
簡単シンプル!あと一品欲しいって時も、弁当のおかずにもGOOD!
彩りよし!味よし!

材料(2人分)

アスパラ
6本
ベーコン
2枚
コーン缶
半分
バター
10g
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    アスパラは3cmにベーコンは1cmに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れてベーコン、アスパラを炒めてアスパラにバターとベーコンの旨味を吸わせます。
  3. 3
    アスパラに艶でてきたらコーンを入れてさっと炒めます。塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

アスパラは下茹でせずに、生のまま炒めるとジューシーな食感になります。

きっかけ

旬のアスパラを美味しく食べたくて♪

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
アスパラとベーコーン炒め

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする