【糖質制限】オオバコおから揚げドーナツ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- 生おから 100g
- 玉子 1個
- 好みのオイル 大さじ1
- ラカントまたはエリスリトール 大さじ1と1/2
- ぬちまーす(あれば) 2つまみ
- 好みのミルク(豆乳、アーモンドミルク) 大さじ1
- オオバコダイエット(サイリウム) 小さじ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ★角切りにしたチーズ、ソーセージなど 出来上がりの個数分
- 揚げ油 3センチ深さ以上
作り方
- 1 ボウルに★と揚げ油以外を全て順番に入れて、よく混ぜ合わせます。
-
2
8等分くらいに分けたら、それぞれを丸めてつぶし、中に★を入れて閉じ、丸めます。
手にオイルを付けるとくっつきにくくて丸めやすいです。 -
3
140℃くらいの油で揚げていきます。入れてから2分くらいしたら裏返して、さらに2分くらい揚げます。
泡が小さくなってきて、全体が少し色づけば大丈夫です。
きっかけ
低糖質の揚げドーナツが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
鍋が小さい場合は、3個くらいで揚げると油温が下がらず揚げやすいです。
- レシピID:1050013107
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません