【糖質制限】オオバコおから揚げドーナツ レシピ・作り方

【糖質制限】オオバコおから揚げドーナツ
  • 約1時間
  • 300円前後
mieko7
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中にチーズやソーセージを入れることで、バリエーションが広がります。何も入れずに、ラカントやエリスリトール、きな粉、ココアをまぶしても♪

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 玉子 1個
  • 好みのオイル 大さじ1
  • ラカントまたはエリスリトール 大さじ1と1/2
  • ぬちまーす(あれば) 2つまみ
  • 好みのミルク(豆乳、アーモンドミルク) 大さじ1
  • オオバコダイエット(サイリウム) 小さじ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ★角切りにしたチーズ、ソーセージなど 出来上がりの個数分
  • 揚げ油 3センチ深さ以上

作り方

  1. 1 ボウルに★と揚げ油以外を全て順番に入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 8等分くらいに分けたら、それぞれを丸めてつぶし、中に★を入れて閉じ、丸めます。
    手にオイルを付けるとくっつきにくくて丸めやすいです。
  3. 3 140℃くらいの油で揚げていきます。入れてから2分くらいしたら裏返して、さらに2分くらい揚げます。
    泡が小さくなってきて、全体が少し色づけば大丈夫です。

きっかけ

低糖質の揚げドーナツが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

鍋が小さい場合は、3個くらいで揚げると油温が下がらず揚げやすいです。

  • レシピID:1050013107
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
その他のお菓子食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)糖質制限・低糖質創作・オリジナルお菓子
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