【糖質制限】ホウレン草と豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mieko7
糖質制限中にオススメのレシピです。
糖質0麺を一緒に炒めて食べるのもgood!

材料(2人分)

ホウレン草
1束
豚バラ肉(できるだけ薄いもの)
300g
エリスリトールまたはラカント
大さじ1.5
和風だしの素
小さじ1/2
しょうゆ(なるべく低糖質なもの)
大さじ1
生姜のすり下ろし
小さじ1
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    ホウレン草と豚バラ肉を一口大に切り、フライパンに入れて、中火にかけてフタをする。
    豚バラ肉から油が出るので、油は引きません。
  2. 2
    ホウレン草に火が通って水分が出てきたら、和風だしの素と0キロカロリー甘味料(私はエリスリトールを使っています)を全体的に振り入れ、フタをして豚肉に焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    フタを取って、しょうゆと生姜のすり下ろしを加え、ひと煮立ちすれば完成です。
  4. 4
    器に盛り付けたら、最後に温泉卵を割ります。
    混ぜながらいただきましょう♪

おいしくなるコツ

材料を蒸し焼きにして味付けするイメージです。 ホウレン草だけでなく、モヤシやキノコなどを入れても美味しいです。 豚肉は、できるだけ薄切りがおすすめ。 糖質0麺を最後に加えて炒めると、かなりのボリュームで満足感アップしますよ。

きっかけ

糖質制限しているので、いろいろと試しています。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mieko7 「グルメ」と「旅」のために仕事する、フリーの編集ライターです(^ワ^) 食事は毎日、ダンナちゃんと7歳の長女のために、節約しながらも手作りでいろいろと糖質の少ない料理作りを楽しんでいます。 テーマは主に【低糖質】と、【簡単&美味しい】こと(^3^)/ ちまちま更新になると思いますが、宜しければ皆さん絡んでくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする