鶏ささ身とカイワレのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minohoppe
ささ身とカイワレで簡単さっぱりサラダ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみ
3本
大さじ1
小さじ1
カイワレ大根
1パック
玉ねぎ
1/4玉
きゅうり
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。カイワレは半分くらいの長さにカット。きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    ささ身に塩、酒をふり電子レンジで酒蒸しにする。酒蒸しコースを利用、またはラップをして600wで様子を見ながら2~3分加熱。
  3. 3
    ささ身の粗熱が取れたら細くさき、1と混ぜオリーブオイル、酢、醤油で和える。

おいしくなるコツ

作ってから時間をおいて食べるなら、手順1できゅうりに塩を振ってしばらく置き水分を絞ってから使ってください。

きっかけ

ささ身のサラダが食べたくて。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダかいわれ大根ささみ

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/03 13:23
子供たちに作ったので貝割れを大根にかえました♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー
アレンジして作っていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする