3色ナムル レシピ・作り方

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色の違う野菜で3種類のナムルに。それぞれ味も変えて見た目だけでなく味も3種類楽しめます。

材料(4~5人分)

小松菜
1袋
粉末鶏ガラスープ(小松菜用)
小さじ2
ごま油(小松菜用)
大さじ1
しょうが(小松菜用)
1かけ
人参
1/2本
粉末鶏ガラスープ(人参用)
小さじ1
はちみつ(人参用)
小さじ1/2
ごま油(人参用)
小さじ2
れんこん
100g
しょうゆ(れんこん用)
小さじ2
韓国赤唐辛子(れんこん用)
小さじ1/2
にんにく(れんこん用)
1かけ
しょうが(れんこん用)
1かけ
ごま油(れんこん用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5㎝程度にざく切りする。
  2. 2
    塩(分量外)少々加えた湯で、まず軸の方を1分ほど茹で、葉先を加えて30秒~1分茹でる。
  3. 3
    水にさらして水気をしっかり絞り、粉末鶏ガラスープ、ごま油、しょうがを加えてあえる。
  4. 4
    人参はピーラーで薄くスライスし、塩(分量外)少々加えて1分ほど茹でる。
  5. 5
    粉末鶏ガラスープ、はちみつ、ごま油を加えて和える。
  6. 6
    れんこんはスライサーで薄くスライスし、酢と塩(ともに分量外)を少量ずつ加えて1分ほど茹で、水にさらす。
  7. 7
    水気を切り、醤油、赤唐辛子、にんにく、しょうが、ごま油で和える。

おいしくなるコツ

れんこんに入れる赤唐辛子は国産のものを使うなら量を減らしてください。国産の方が辛いので。

きっかけ

いろんな野菜をナムルにしたくて。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじんれんこん小松菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

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