アプリで広告非表示を体験しよう

残りご飯と残り具材でおいしいチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
チャーハン大好き!
残りご飯がたまったら作るのですが
今回は具も残り物です。

材料(2人分)

ご飯
3膳分
イカげそ(細かく切る)
100g
長ネギの青いところ(薄い輪切りにする)
30g
中華あじ顆粒
小さじ1
2個
少々
粗びきコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。
  2. 2
    イカげそを入れて炒めて白くなったら、卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ご飯を入れて混ぜ合わせて、中華あじ顆粒と塩、粗びきコショウをふりかけて混ぜ合わせる。
  4. 4
    味見をして、醤油を回しかけ、長ネギの青いところを入れて混ぜて炒める。

おいしくなるコツ

味見後の醤油はお好みに合わせた量をふりかけます。

きっかけ

残りご飯と残り具材があったのでチャーハンを作りました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 チャーハン ご飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする