残りご飯と残り具材でおいしいチャーハン レシピ・作り方

残りご飯と残り具材でおいしいチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
チャーハン大好き!
残りご飯がたまったら作るのですが
今回は具も残り物です。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • イカげそ(細かく切る) 100g
  • 長ネギの青いところ(薄い輪切りにする) 30g
  • 中華あじ顆粒 小さじ1
  • 2個
  • 少々
  • 粗びきコショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。
  2. 2 イカげそを入れて炒めて白くなったら、卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を入れて混ぜ合わせて、中華あじ顆粒と塩、粗びきコショウをふりかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 味見をして、醤油を回しかけ、長ネギの青いところを入れて混ぜて炒める。

きっかけ

残りご飯と残り具材があったのでチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

味見後の醤油はお好みに合わせた量をふりかけます。

  • レシピID:1050012938
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 チャーハン ご飯
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る