簡単海鮮丼☆お好きに召し上がれ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あつあつのご飯にミツカンすし酢を入れて混ぜ合わせて、丼に入れて冷まします。
- 2 ※印を混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて中火で温めて、(2)を流し入れて、厚焼きたまごを作ります。
- 4 ブリとまぐろを切り身にします。
- 5 (3)が冷めたら、お好みの厚さに切ります。
- 6 (1)に刺身の切り身と厚焼きたまごを食べたい分だけ、のせます。
- 7 刺身醤油にお好みでわさびを溶かして(6)にかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません