白菜と鶏肉と梅干しの和風パスタ レシピ・作り方

白菜と鶏肉と梅干しの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
梅干しがアクセントの和風パスタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 鳥むね肉にフォークでたくさん穴をあけて、深皿に入れて料理酒と塩コショウをかけ、ふんわりラップをしてレンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、食べやすい大きさに切った白菜を柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタと2の鶏肉を汁ごと入れ、めんつゆを入れて軽く炒め、種をとって適当な大きさに潰した梅干しを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

梅干しの消費に!

おいしくなるコツ

鳥むね肉も料理酒で蒸すと柔らかく仕上がります。加熱しすぎると固くなるので時間はレンジによって加減して下さい♪

  • レシピID:1050012927
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 疲れた時に さっぱり
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る