白菜と鶏肉と梅干しの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300グラム
- 塩(パスタ茹でる用) ひとつまみ
- 鳥むね肉 2分の1枚
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 白菜 2枚
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ3
- 梅干し 5個
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でる。
- 2 鳥むね肉にフォークでたくさん穴をあけて、深皿に入れて料理酒と塩コショウをかけ、ふんわりラップをしてレンジで10分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、食べやすい大きさに切った白菜を柔らかくなるまで炒める。
- 4 3に茹で上がったパスタと2の鶏肉を汁ごと入れ、めんつゆを入れて軽く炒め、種をとって適当な大きさに潰した梅干しを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
梅干しの消費に!
おいしくなるコツ
鳥むね肉も料理酒で蒸すと柔らかく仕上がります。加熱しすぎると固くなるので時間はレンジによって加減して下さい♪
- レシピID:1050012927
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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