茄子の味噌炒め レシピ・作り方
![茄子の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8218b434ce8df7519c3b973185b515ad0c9492b2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 茄子 中2本
- インゲン(冷凍インゲンだと下茹で無し) 20g
- 炒める油 大さじ3
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆水 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにします。
インゲンは茹でて、長さ5センチほどに切ります。
☆印の調味料を合せておきます。 - 2 鍋を中火で温め、炒める用の油で茄子をじっくり炒めます。
- 3 茄子に火が通ったら、インゲンを加え、調味料を入れてひと煮立ちさせ、胡麻油を垂らして香りが立ったらたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![うちにゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2614f95c8e811fbcbf2af5d8178859acb20898eb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません