アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱも一緒に簡単甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ご飯のおかずにお酒のおつまみにぴったり。
大根の葉も入れて彩もきれいでした。

材料(1人分)

大根(薄切り)
200g
大根の葉(ざく切り)
50g
カンタン酢
400cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに酢と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大根の葉、大根の順で入れて蓋をする。
  3. 3
    冷蔵庫に半日以上入れてから食べる。

おいしくなるコツ

お砂糖の量はお好みで増減してください。

きっかけ

大根に立派な葉っぱがついていたので作ってみました。

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 酢漬け 簡単 大根
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする