外カリ♪中フワ♪エビが香るはんぺんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
はんぺんを使ってあっと言う間に作れます。

材料(2人分)

はんぺん
1枚(110g)
茹で枝豆(サヤ無し)
20g
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
干しエビ
大さじ2
焼くためのお好きな油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにはんぺんを入れて、ゴムベラで適当に潰します(完全に潰さない方がフワフワ食感になりますが、後の作業で崩れやすくなるので、優しく扱って下さい)。
  2. 2
    (1)のボウルに、枝豆、桜えび、マヨネーズ、片栗粉を入れてさくっりと混ぜあわせます。
  3. 3
    (2)のタネを4等分し小判型に形成して、フライパンを温め、お好きな油で両面がきつね色になるまで焼いたら完成です。
    (タネを形成する際に、手を水で濡らしておくと、形成し易いです)

おいしくなるコツ

『焼く時のお好きな油』について、胡麻油なら香り良く、バターならコクが出ます。オリーブオイルならヘルシーに、米油なら軽やかな口当たりに、なると思いますので、ご参考までに。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たのでレシピに書き起こしました。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 美味しい 彩り綺麗 冷めても美味しい

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする