ふわふわワッフルで!ベーコンエッグチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れて合わせておく。
牛乳、バター、蜂蜜を合わせてバターが溶けるまで温める。
卵を溶いてマヨネーズを入れる。 -
2
粉類の真ん中をくぼませ、牛乳、バター、蜂蜜、卵、マヨネーズを入れる。
泡だて器で混ぜる。 - 3 なめらかに混ざったら生地の完成。
- 4 ワッフルベーカーを温め、油(分量外)を敷き生地を9分目くらいまで流し入れて焼く。
-
5
サンドする材料を用意する。
野菜は洗って水けをよくとっておく。
玉ねぎは薄くスライス。
ベーコンを焼く。
卵はスクランブルエッグにする。 -
6
焼けたワッフル1枚にチーズ、ベーコン、卵、ケチャップ、玉ねぎ、マヨネーズ、レタス、の順にのせもう1枚のワッフルで挟む。
食べやすく、半分に切って出来上がり。
きっかけ
ゆっくり起きた休日の朝。今日に限って朝食用のパンがない!こんなとき普段なら甘いワッフルを食べるけど、サンドイッチみたいにしてもおいしいんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
ビタントニオのワッフルベーカーを使っています。この分量で4枚くらいのワッフルができます。 甘さは控えめの生地ですが、生クリームやフルーツとも合います。
- レシピID:1050012857
- 公開日:2015/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さを控えたふわふわワッフルに野菜や卵、ベーコンをサンド。