ふわふわワッフルで!ベーコンエッグチーズサンド レシピ・作り方

ふわふわワッフルで!ベーコンエッグチーズサンド
  • 約30分
  • 500円前後
minohoppe
minohoppe
休日のブランチにいかがですか?
甘さを控えたふわふわワッフルに野菜や卵、ベーコンをサンド。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れて合わせておく。
    牛乳、バター、蜂蜜を合わせてバターが溶けるまで温める。
    卵を溶いてマヨネーズを入れる。
  2. 2 粉類の真ん中をくぼませ、牛乳、バター、蜂蜜、卵、マヨネーズを入れる。
    泡だて器で混ぜる。
  3. 3 なめらかに混ざったら生地の完成。
  4. 4 ワッフルベーカーを温め、油(分量外)を敷き生地を9分目くらいまで流し入れて焼く。
  5. 5 サンドする材料を用意する。
    野菜は洗って水けをよくとっておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    ベーコンを焼く。
    卵はスクランブルエッグにする。
  6. 6 焼けたワッフル1枚にチーズ、ベーコン、卵、ケチャップ、玉ねぎ、マヨネーズ、レタス、の順にのせもう1枚のワッフルで挟む。
    食べやすく、半分に切って出来上がり。

きっかけ

ゆっくり起きた休日の朝。今日に限って朝食用のパンがない!こんなとき普段なら甘いワッフルを食べるけど、サンドイッチみたいにしてもおいしいんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

ビタントニオのワッフルベーカーを使っています。この分量で4枚くらいのワッフルができます。 甘さは控えめの生地ですが、生クリームやフルーツとも合います。

  • レシピID:1050012857
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワッフル
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る