タコと胡瓜のピリ辛漬け レシピ・作り方

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うちにゃん
火を使わないので夏の台所にお勧めの一品です。
ポン酢入りで日持ちもしますし、お弁当にもお勧めです。

材料(2~3人分)

茹でタコ
100g
胡瓜
1本
鷹の爪
1本
☆おろしニンニク(チューブでも)
小さじ2分の1
☆ポン酢
大さじ2
☆胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は包丁の背でブツブツを擦り落として一口大の乱切りにします。
    タコも一口大の乱切りにします。
    鷹の爪は種を取り出し、刻みます。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に(1)と☆印の調味料を加えて、30分ほど漬けたら完成です。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たので、覚え書きにレシピに起こしました。

公開日:2015/12/02

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カテゴリ
たこきゅうり
関連キーワード
簡単 お弁当 彩り 常備菜

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うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

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