タコと胡瓜のピリ辛漬け レシピ・作り方

タコと胡瓜のピリ辛漬け
  • 5分以内
うちにゃん
うちにゃん
火を使わないので夏の台所にお勧めの一品です。
ポン酢入りで日持ちもしますし、お弁当にもお勧めです。

材料(2~3人分)

  • 茹でタコ 100g
  • 胡瓜 1本
  • 鷹の爪 1本
  • ☆おろしニンニク(チューブでも) 小さじ2分の1
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は包丁の背でブツブツを擦り落として一口大の乱切りにします。
    タコも一口大の乱切りにします。
    鷹の爪は種を取り出し、刻みます。
  2. 2 ジッパー付きの袋に(1)と☆印の調味料を加えて、30分ほど漬けたら完成です。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たので、覚え書きにレシピに起こしました。

  • レシピID:1050012843
  • 公開日:2015/12/02
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