豚ひき肉でソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
見た目もかわいく作ってみました。

材料(2人分)

●豚ひき肉
200g
●パン粉
1/4カップ
●たまご
1個
●牛乳
大さじ1
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●塩
少々
●粗びきコショウ
少々
●チューブニンニク
1cm
中濃ソース
大さじ3
※ニンジン(らん切り)
1/2本
※モロッコいんげん(1/4に切る)
5本
○コンソメ
小さじ2
○バター
20g
○水
500cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に○印と※印の材料を入れて弱火でやわらかくなるまで煮込みます。
    (水が足りなくなったら、少しずつ足します。)
  2. 2
    調理用のボウルに●印の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    (2)を二つに分けて小判型にします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて
    弱火で(3)を火が通るまで焼きます。
  5. 5
    火を止めて、(4)の両面にソースを絡ませます。
  6. 6
    皿に煮込んだにんじんとモロッコいんげんを並べます。
  7. 7
    真ん中に(5)をのせます。

きっかけ

冷凍庫に保存してた豚ひき肉で作りました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 節約 ソース
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする