切って丸めてどんどん入れる☆豆腐と野菜とつみれ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は厚さを半分に切り、一口サイズに切る。
(※三角に切りました。)
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- 2
- 鍋に大根、人参、白だし、水を入れて中火で煮る。
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- 3
- ※印を混ぜ合わせる。
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- 4
- 大根と人参がやわらかくなったら、白菜の白い部分を入れる。
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- 5
- (3)を丸めながら入れる。
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- 6
- 蓋をして、沸騰したら、結びしらたき、しめじ、白菜のやわらかいところと豆腐を入れて煮込む。
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- 7
- 具が煮えたら、味見をして、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
汁の味付けはお好みで加減してください。
きっかけ
冷凍庫や冷蔵庫にあるものを集めて鍋にしました。