ピリ辛☆大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、千切りピーラーの目の荒い方で、千切りにする。
- 2 マヨネーズとタバスコを合わせる。
-
3
カットした大根を和える。
出来あがり。
きっかけ
晩御飯にもう一品野菜メニューが欲しい時に、パッと作りました。
おいしくなるコツ
タバスコとマヨネーズで和える。 タバスコの酢っぱ辛さと、マヨネーズが合います(≧∇≦) お好みにより、タバスコの量を増やしてください。
- レシピID:1050012763
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- ピリ辛☆大根サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/04/14 04:45この時期は生大根が美味しいですね。美味しさを左右するドレッシング(^^)/…マヨは最強だけどタバスコは意外でした☺…次はタバスコ多めで作ってみます。
-
ブルーボリジ2018/03/31 02:22リピレポですが、春大根で作りました。タバスコの消費にもなり辛さがクセになりますね。ご馳走さまでした♪
-
mimi23952018/03/05 18:13大根があったので作ってみました
5センチ程の大根ですが
たっぷりできました
もう一品 ぴったりのレシピですね -
やなママ☆2018/02/13 14:53こちらも一緒に♥タバスコ多めに入れちゃいました~妻の愛だわぁ♥かえるかえるちゃんお料理メッチャ作ってるね!私も頑張らねば!!レシピ&元気を有り難う~(*^^*)