ヘルシオで!豚ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシオで!豚ひき肉と豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
ヘルシオで作る簡単豆腐ハンバーグです!

材料(4人分)

  • 冷凍玉ねぎみじん切り 100グラム
  • 豚ひき肉 400グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 豆腐 半丁
  • 冷凍ブロッコリー 8切れ
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 冷凍玉ねぎみじん切りをボールに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 1の水気を切ってひき肉と塩コショウを入れてよくこね、卵と豆腐を入れてさらにこね、4等分にして成型する。
  3. 3 角皿にアルミホイルを敷き、四方をちょっと立ち上げて皿状にして、ハンバーグを並べてウォーターグリルで15分焼く。
  4. 4 付け合わせの冷凍ブロッコリーをハンバーグの隙間に並べ、ウォーターグリルでさらに10分焼いて、ケチャップをかけて出来上がり♪

きっかけ

子供のリクエストで♪

おいしくなるコツ

すばやくこねること♪

  • レシピID:1050012720
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉
関連キーワード
ヘルシー 美味しい 簡単 ダイエット
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Otaki
    Otaki
    2022/06/02 18:33
    ヘルシオで!豚ひき肉と豆腐のハンバーグ
    とても美味しかったです!
    子供も美味しく食べていました!
    タレはいつもハンバーグに付けてるのにしました!
  • hasueki
    hasueki
    2015/10/16 19:33
    ヘルシオで!豚ひき肉と豆腐のハンバーグ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る