材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ご飯
- 3膳
- サラダ油
- 大さじ1~
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、料理酒と塩コショウを入れてよく揉み、さらに片栗粉も一緒に入れてよくまぶす。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏むね肉を並べて両面きつね色になるまで焼く。
-
- 3
- 醤油、砂糖、みりん、焼き肉のたれを混ぜたものを2のフライパンに回し入れて混ぜ、キャベツを食べやすい大きさにちぎり入れてしんなりするまで炒めて、ご飯の上にのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉で包んで焼くと安い鶏むね肉も柔らかく仕上がります♪
きっかけ
鶏むね肉が疲労回復に一番いいと聞いたので♪