茄子&ピーマン☆味噌炒め レシピ・作り方

茄子&ピーマン☆味噌炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
豚肉が入った茄子とピーマンの甘辛炒め煮です。
隠し味は干椎茸の戻し汁と味噌です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 干椎茸はぬるま湯で戻し、軽くしぼる。戻し汁は捨てずに使う。
    それぞれの材料を写真の様にカットする。
    茄子はカットした後、水にさらしてアク抜きをしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と人参を炒める。
  3. 3 茄子を入れ炒める。
  4. 4 ☆調味料を合わせて入れ
    、蓋をして3分程度煮込む。
  5. 5 ピーマンと揚げを入れて、炒め煮する。
  6. 6 パプリカがあれば入れる。
    全体に調味料がなじめば出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

味付けに、干椎茸の戻汁と味噌を入れる。

  • レシピID:1050012680
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
料理名
茄子&ピーマン☆味噌炒め
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/05/20 19:19
    茄子&ピーマン☆味噌炒め
    いいお味にできあがりました
    ささっとできてお弁当にも最適
    食べる前に入れ
    あとは夕食で完食しました
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/02/23 15:39
    茄子&ピーマン☆味噌炒め
    野菜室の大蔵ざらえです(。。) なかなか蔵の中の掃除に手が回らないのですが・・この際スッキリ綺麗になりましたよ。 お腹も膨れて大満足です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る