茄子&ピーマン☆味噌炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
干椎茸はぬるま湯で戻し、軽くしぼる。戻し汁は捨てずに使う。
それぞれの材料を写真の様にカットする。
茄子はカットした後、水にさらしてアク抜きをしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉と人参を炒める。
- 3 茄子を入れ炒める。
-
4
☆調味料を合わせて入れ
、蓋をして3分程度煮込む。 - 5 ピーマンと揚げを入れて、炒め煮する。
-
6
パプリカがあれば入れる。
全体に調味料がなじめば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茄子&ピーマン☆味噌炒め
レポートを送る
2 件
隠し味は干椎茸の戻し汁と味噌です。